
Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss. Falls ihr nicht wisst, was ihr beim Barbecue als Nachtisch servieren sollt, ist „S’More“ eine Überlegung wert. Der Lagerfeuersnack der Nordamerikaner mit Marshmallow, Cracker und Schokolade macht Laune und ist kinderleicht zubereitet.
National S’Mores Day: 10. August
Millionen Menschen in Kanada und den USA lieben S’More. Gemeint ist damit ein süßer Snack vom Lagerfeuer beziehungsweise Grill bestehend aus Marshmallows, Keksen und zart schmelzender Schokolade. Die Liebe zu diesem Dessert ist bei Amerikanern so groß, dass sie sogar einen National S’Mores Day feiern. Jedes Jahr am 10. August.
Der feine Snack taucht bereits 1925 in Berichten von Pfadfindergruppen auf und ist somit nichts Neues. In alten Rezepten hieß er noch Some Mores. Später hat sich dann die Abkürzung S’More durchgesetzt. Wie es zum National S’Mores Day kam, ist nicht bekannt.
Zubereitung und Variationen
Packt einfach einen gerösteten Marshmallow mit einem Stück Schokolade zwischen zwei Graham Cracker und fertig ist ein S’More! Der amerikanische Graham Cracker lässt sich online beispielsweise bei Amazon bestellen oder selber backen. Als Schokolade nehmen die Amerikaner gerne Produkte von Hersheys, ebenfalls beim Versandhandel erhältlich. Durchgehend verfügbar sind die originalen Zutaten allerdings nicht. Nehmt Alternativ einfach Vollkornbutterkekse und eure Lieblingsschokolade!
Das Schöne an S’More ist, dass sich das simple Dessert beliebig variieren lässt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ob Erdnussbutter als Zwischenschicht, verschiedene Schokosorten (z. B. eine Weiße!) oder ein S’Mores Dip. Wie letzterer gelingt, zeigt das Video:
S’Mores Dips eignen sich bestens für gesellige Runden und lassen sich im Backofen mit Grillfunktion, in der Mikrowelle und im geschlossenen Grill zubereiten. Ich wünsch euch viel Spaß beim Schlemmen!
Schreibe einen Kommentar