
Nur noch wenige Tage, dann ist die Spargelsaison für dieses Jahr schon wieder vorbei. Deshalb sollten wir die Zeit nutzen und das königliche Gemüse nochmals genießen. Das heutige Rezept für die Spargel-Hähnchen-Pfanne beschert euch ein leichtes Menü für jeden Tag.
Zutaten:
- 400 g grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Cashewkerne
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Öl
- etwas Chiliflocken (wem das zu scharf ist einfach weglassen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich am besten in einem großzügigen Wok zubereiten. Darin habt ihr viel Platz und könnt komfortabel arbeiten. Zuerst die Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargelstangen in rund 3-4 Zentimeter lange, schräge Stücke schneiden. Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und direkt in einer Schüssel pressen. Mit Zucker und Sojasauce verrühren, der Zucker sollte sich komplett auflösen.
Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und im heißen Öl im Wok scharf anbraten. Dabei mehrmals wenden damit das Fleisch rundum braun wird. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok nehmen. Abgedeckt beiseite stellen.
Jetzt gebt ihr das Gemüse gleichzeitig in den Wok und lasst die Temperatur möglichst hoch. Während das Gemüse kräftig brät, müsst ihr regelmäßig rühren damit nichts anbrennt. Nach rund zwei bis drei Minuten ist das Gemüse gut vorbereitet. Jetzt mit der Soja-Knoblauch-Sauce ablöschen, alles aufkochen lassen und eine weitere Minute köcheln lassen. Die Chiliflocken, Cashewkerne und das Fleisch dazu geben und alles zusammen zwei Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.
Spargel-Hähnchen-Pfanne servieren und kombinieren
Beliebig abschmecken und fertig ist die Spargel-Hähnchen-Pfanne. Sie schmeckt nicht nur hervorragend, sie ist auch optisch attraktiv! Reis passt dazu besonders gut. Ihr wisst nicht welche Sorte ihr hierfür wählen sollt? In meinem Ratgeber zu den Reissorten könnt ihr euch informieren.
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