
Es ist zwar immer noch eisig draußen, aber langsam steigt bei mir die Vorfreude auf den Frühling. Um trotzdem saisonal zu bleiben, habe ich mal ein Rezept mit Chicorée und Mango getestet. Mit saftigen Schweinefilet-Medaillons sieht das Menü sogar richtig schick aus.
Zutaten:
- 12 Medaillons vom Schwein
- 12 Speck Streifen
- Butterschmalz
- etwas Butter
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 reife Mango
- 2 Chicorée
- Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 70 g Schmand
- 100 g Kichererbsen
- Currypulver
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Mango schälen, entkernen und die halbe Menge pürieren. Restliches Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chicorée halbieren (längs) und den Strunk entfernen. Fünf Minuten in lauwarmes Wasser legen, dabei gehen die Bitterstoffe etwas raus. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfen. Butter erhitzen, Chicorée und Mango-Spalten von beiden Seiten 2 Minuten braten. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit ein paar Spritzer Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 170°C Umluft einstellen.
Im Bratenfett die Zwiebel glasig dünsten. Currypulver, Mangopüree, Kichererbsen und Brühe dazu geben, aufkochen und rund zwei bis drei Minuten köcheln. Schmand dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Auflaufform zum Chicorée genießen und für 15 Minuten in den Ofen. Bevor ihr den Chicorée in den Ofen gebt, müsst ihr das Fleisch vorbereiten damit alles zeitgleich fertig wird.
Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Jeweils ein Speckstreifen um ein Medaillon wickeln und falls nötig mit einem Zahnstocher oder Küchengarn befestigen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (Jetzt schon mal den Chicorée in den Ofen!) und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. So dass das Fleisch beidseitig eine schöne goldbraune Farbe hat. Das dauert nicht länger als eine gute Minute. Dann direkt aus der Pfanne nehmen und in eine andere Auflaufform legen. Bei 170°C zehn Minuten garen.
Jetzt sollten Chicoréeauflauf und Medaillons fertig sein und ihr könnt direkt zuschlagen.
Ich hoffe euch schmeckt´s und wünsche euch ein erholsames und leckeres Wochenende : )
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