
Im März sprießen die ersten Frühlingsboten im Garten und die Temperaturen klettern langsam nach oben. Auch unser Körper erwacht dann aus dem „Winterschlaf“ und benötigt viele Nährstoffe, um die erhöhte Aktivität umsetzen zu können. Wie auch im Februar haben neben Gemüse Äpfel und Birnen Saison.
Rezeptideen im März
Im März empfehle ich überbackene Artischocken mit Feta-Käse. Dieses Gericht schmeckt herzhaft und ist sehr aromatisch. Dazu frisches Brot und schon kann geschlemmt werden. Natürlich beginnt auch langsam aber sicher die Grillsaison ; ) Da ich es nicht abwarten kann, habe ich im Saisonkalender März schon ein paar Rezeptideen zum Grillen herausgesucht. Darunter ein feines Gericht mit Fisch für den Karfreitag. Passende Rezeptvorschläge werde ich außerdem für Ostern präsentieren – Lamm passt hervorragend auf jeden Grill!
An der Stelle übrigens ein interessanter Fakt: Der März beginnt mit demselben Wochentag wie der November und in Nicht-Schaltjahren auch wie der Februar!
Saisonkalender März:
Um euch die Suche nach den passenden Früchten, Gemüsen und Rezepten zu ersparen habe ich im folgenden Monatskalender die wichtigsten Eckdaten zusammengefasst, und natürlich auch hier im Blog die entsprechenden Tipps & Tricks gesammelt. Durch einen Klick auf die jeweilige Frucht oder Gemüse erhaltet ihr alle Rezepte in diesem Blog, die diese Zutat enthält. Natürlich freue ich mich wenn ihr mir über das Kontaktformular eigene Rezepte zusendet, die ich dann gerne hier veröffentliche.
Schreibe einen Kommentar