
Im August ist für viele Ferienzeit und viele Obstsorten versüßen die sommerlichen Tage im Freien. Neben Äpfeln, Birnen, Aprikosen, diversen Beerensorten und Kirschen stehen auch Mirabellen, Pfirsiche, Pflaumen und Weintrauben zur Verfügung. Daher gibt es viel Material zum Backen und Schlemmen.
Der August bietet auch ausreichend Gesprächsstoff wenn ihr eure Freunde zum Essen einladet. Der August beginnt in Schaltjahren immer mit dem gleichen Wochentag wie der Februar. Ansonsten beginnt jedoch kein anderer Monat mit demselben Wochentag wie der August. Wenn ihr das Thema zur Sprache bringt achtet darauf, das ihr die Kalender der letzten Jahre da habt – das glaubt euch auf Anhieb nämlich keiner!
Rezeptideen im August
Mit Staudensellerie lassen sich im August feine Grillsalate zaubern. In Kombination mit Cocktailtomaten und Schafskäse entsteht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Auch dieser Salat dient als gesunde und leichte Beilage zum deftigen Grillfleisch. Als Dessert kann ich Ricotta-Törtchen mit Rosmarin-Pflaumen empfehlen. Das passt optimal zum Grillen und schmeckt einfach mal anders. Der Saisonkalender August steht ganz im Zeichen der Holzkohle!
Saisonkalender August:
Um euch die Suche nach den passenden Früchten, Gemüsen und Rezepten zu ersparen habe ich im folgenden Monatskalender die wichtigsten Eckdaten zusammengefasst, und natürlich auch hier im Blog die entsprechenden Tipps & Tricks gesammelt. Durch einen Klick auf die jeweilige Frucht oder Gemüse erhaltet ihr alle Rezepte in diesem Blog, die diese Zutat enthält. Natürlich freue ich mich wenn ihr mir über das Kontaktformular eigene Rezepte für den Saisonkalender August zusendet, die ich dann gerne hier veröffentliche.
- Auberginen
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Bohnen
- Chinakohl
- Endivien Salat
- Erbsen
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Kürbis
- Lauch
- Mangold
- Mais
- Möhren
- Paprika
- Radieschen
- Rettich
- Rotkohl
- Staudensellerie
- Tomaten
- Zucchini
Schreibe einen Kommentar