Rezept für Spaghettisalat mit Zucchini und schwarzen Oliven

Spaghettisalat

Nudelsalate sind einfach lecker und machen sich sowohl zum Grillfleisch als auch in Form einer Hauptspeise hervorragend. Heute gibt es ein Rezept für einen leckeren Spaghettisalat mit gegrillten Zucchini und schwarzen Oliven.

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Zucchini
  • 3 EL schwarze Oliven (nicht gefärbt)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in schmale Scheiben schneiden und grillen – sie sollten danach zwar gar, aber dennoch bissfest sein, damit sie im Spaghettisalat nicht zerfallen. Oliven – falls gewünscht – halbieren. Ihr könnt sie aber auch ganz in den Salat geben.

Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Limette waschen und die Schale abreiben. Limettenschale, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Basilikum, Salz, Pfeffer und den geschälten sowie gepressten Knoblauch zu einem Dressing mischen.

Spaghettisalat zubereiten und verfeinern

Nudeln abtropfen lassen, mit dem Dressing verrühren und kurz ziehen lassen. Die gegrillten Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Oliven unter den Spaghettisalat heben.

Tipps:

  • Ich empfehle für mehr Geschmack reife Oliven und keine gefärbten. Die schmecken einfach deutlich intensiver und kommen ohne Zusatzstoffe aus. Mehr dazu in Teil 2 meiner Beitragsreihe über Oliven.
  • Ihr mögt keine Oliven? Dieser Spaghettisalat kommt auch ohne aus. Stattdessen könnt ihr die Steinfrüchte zum Beispiel auch durch gegrillte Paprika, gedünstete Karotten oder Mais ersetzen.
  • Wenn ihr etwas mehr fruchtige Säure mögt, könnt ihr einen Teil von Gemüsebrühe und Essig weglassen und stattdessen den Limettensaft beim Dressing verwenden.

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