
Gegrilltes Obst ist etwas Wunderbares. Heute gibt es passend zur aktuellen Hitze ein exotisches Rezept für Grillspieße mit Ananas und Garnelen. Das Topping aus Kokosflocken setzt der Leckerei die Krone auf.
Zutaten:
- 1 Ananas (reif!)
- ca. 20 Garnelen (frisch, entdarmt)
- 1 Bio Limette
- 1 TL Gewürzmischung für Meeresfrüchte (z. B. „Fisch & Scampi“ von Ankerkraut)
- 4 EL Kokosflocken
Zubereitung:
- Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung und dem Saft der frisch gepressten Limette marinieren.
- Kokosflocken ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Aber Achtung: Das geht sehr schnell und die Flocken sollten nicht dunkel werden! Geröstete Kokosflocken zur Seite stellen.
- Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke für die Grillspieße schneiden. Die Dicke der Ananasstücke sollte zwei Zentimeter nicht unterschreiten, damit sie nicht von den Spießen rutschen.
Grillspieße mit Ananas und Garnelen zubereiten
Jetzt wird gespießt: Pro Spieß könnt ihr drei oder vier Garnelen abwechselnd mit Ananasstücken platzieren – je nach Vorliebe. Da Garnelen wegen des Fleisches meistens besser halten, würde ich pro Spieß mit einer Meeresfrucht starten und aufhören. Dann bleibt die Ananas da, wo ihr sie haben wollt. Die Grillspieße mit Ananas und Garnelen direkt und pro Seite etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Mit Kokosflocken bestreuen und heiß servieren!
Weiterführende Informationen
Ergänzende Tipps zum Grillen von Meeresfrüchten könnt ihr hier nachlesen. Welche Garnelen sich zum Grillen besonders gut eignen, habe in im Beitrag über Krebstiere erläutert.
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