
In den letzten Tagen hat es bei uns ordentlich abgekühlt. Die Lust auf Deftiges steigt. Auf der Suche nach Inspiration habe ich eine sagenhafte Rezeptidee für ein Käse-Fondue im Kürbis bei Grillhersteller Weber entdeckt. Dazu scharfe Fleischspieße und Bier? Klingt doch wunderbar. Ich habe die Zutaten und Vorgehensweise für euch arrangiert.
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- Zwiebeln
- Peperoni
- Bier
- Sahne
- Fonduekäse
- Chili
- Salz
- Rinderfilet
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Soja-Soße
- Chili-Soße
Zubereitung:
Gleich zu Beginn: Exakte Angaben gibt es bei diesem Rezeptvorschlag von Weber nicht. Wer ein bisschen Kocherfahrung hat, dürfte damit aber keine Probleme haben. Mut zur Lücke : )
Der Hokkaidokürbis wird ausgehöhlt und das Fruchtfleisch gewürfelt sowie mit klein gehackten Zwiebeln und Peperoni gemischt. Der Mix wird mit etwas Bier zurück in den Kürbis gegeben und auf dem geschlossenen Grill 15 Minuten gegrillt. Weber empfiehlt direkte Hitze.
Anschließend Sahne hineinrühren und den gefüllten Kürbis mit Inhalt weitere zehn Minuten grillen. Dann folgt der Fonduekäse, der langsam in die Masse gerührt wird. Mit Salz und Chili abschmecken.
Fleischspieße marinieren und grillen
Damit alles gleichzeitig fertig ist, bereitet ihr die Fleischspieße vor, während der Kürbis (ohne Käse) im Grill brutzelt. Dazu das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer selbst gemachten Marinade aus Bier, Pfeffer, Soja- und Chili-Soße sowie etwas Zucker marinieren. Kurz bevor der Fonduekäse im Kürbis landet, wird das Fleisch aufgespießt und von jeder Seite jeweils eine Minute gegrillt.
Käse-Kürbis-Fondue servieren
Dann heißt es genießen: Fleischspieße und Käse-Kürbis-Fondue ergeben eine herrliche Kombination und die Grillaromen lassen die Herzen der Grillfans aufflammen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Diese und weitere Inspirationen für den goldenen Herbst mit Kürbis findet ihr hier bei Weber.
Pilze als Ergänzung?
Ich persönlich kann mir hier Pilze als Ergänzung zum Kürbis-Fruchtfleisch sehr gut vorstellen. Oder auf den Spießen zur Abwechslung. Ich mag den Mix aus Kürbis und Pilzen gern, weil sich der Geschmack super ergänzt. Gerade im Herbst.
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