
Der Herbst 2021 hat bereits am 22. September offiziell begonnen – zumindest, wenn es nach dem Kalender geht. Damit es euch in den kommenden Wochen nicht an Rezeptideen mangelt, habe ich einige herbstliche Anregungen für euch zusammengestellt.
Zutaten: Highlights zum Grillen im Herbst
Ein Blick in den Saisonkalender für Oktober verrät, was uns die Natur allein in diesem Monat spendiert. Unter anderem zählen folgende Zutaten zu den beliebtesten Leckereien:
Aber auch Speck, Pilze, Karotten, Lauch, Kartoffeln und viele andere Zutaten sorgen jetzt für gute Laune. Wild garantiert saisonalen Fleischgenuss und Gerichte wie Gulasch, deftige Suppen und Eintöpfe wärmen unser Gemüt. Für feine Salate stehen beispielsweise Chinakohl, Endivien Salat und Weißkohl bereit. Und für süße Verführungen sorgen Apfel, Zimt, Nüsse und Honig.
Rezeptideen aus der BBQ-Szene
Ich habe mich auf den Seiten und YouTube-Kanälen einiger BBQ-Liebhaber umgeschaut und nach attraktiven Rezepten zum Grillen im Herbst sowie für die Zubereitung im Dutch Oven recherchiert. Hier Anregungen für Beilagen und Hauptgerichte:
Beilagenrezept: Wirsing aus dem Dutch Oven
Jägerpfanne von “0815BBQ”
Klingt vielversprechend und macht bereits beim Zuschauen mächtig Hunger:
Rustikaler Herbstburger mit Bauernbrot
Mit Kürbis, Fleisch und Walnuss-Pesto beschert ebenfalls Lust auf Genuss:
Desserts mit Birnen
Heimische Birnen haben Saison und bieten viele Möglichkeiten für feinste Desserts. Neben den Rezepten aus meinem Blog findet ihr bei BBQPit eine Variante für gegrillte Birnen mit Streuseln und Salzkaramell. Zum Einsatz kommen eine gusseiserne Pfanne und ein Grill mit Deckel.
Ernährungstipps für Herbsttage könnt ihr in meinem separaten Beitrag nachlesen.
Schreibe einen Kommentar