
Butterkekse, Schokolade und Frischkäse ergeben eine leckere Kombi. Besonders, wenn die Zutaten als Frischkäsetorte präsentiert werden. Heute ein Rezept ohne Backen, das ihr gut am Tag vor dem Servieren vorbereiten könnt.
Zutaten:
- 160 g Butterkekse
- 80 g Butter
- 450 g Frischkäse
- 350 g Sahne
- 150 g Joghurt
- 100 g gehackte Mandeln
- 6 Blatt Gelatine (weiß)
- 150 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
- 2 EL Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 80 g Honig
Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel packen und mit einem schweren Gegenstand wie einem Fleischklopfer zerkleinern. Aber nicht zu fein – wir wollen Stückchen, kein Mehl! Butter in einem Topf schmelzen, Butterkeksbrösel dazugeben und gründlich vermengen. Dann den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen und die Keksmasse hineingeben, zu einem Tortenboden verteilen und sorgfältig festdrücken. Das Ganze mindestens eine Stunde kühlen.
Frischkäsemasse vorbereiten
Zwischenzeitlich wird die Frischkäsemasse zubereitet: Mandeln in dem Topf, in dem ihr zuvor die Kekse mit Butter vermengt habt, kurz anrösten und beiseitestellen. Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen. Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Honig mit dem Rührgerät in einer großen Schüssel verrühren – wir brauchen gleich noch mehr Platz, deshalb die Schüssel nicht zu knapp auswählen.
Tropfnasse Gelatine langsam in einem sauberen Topf auflösen. In einer kleinen Schüssel zwei bis drei Esslöffel Frischkäse-Masse mit der Gelatine zu einer glatten Mischung vermengen. Diese wird jetzt in die große Schüssel zur Frischkäse-Masse gegeben und mit dem Rührgerät kräftig vermengt. Dann die Sahne vorsichtig unterheben und zum Schluss die Mandeln und zwei Drittel der Schokostückchen. Creme auf dem kalten Tortenboden verteilen. Frischkäsetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Frischkäsetorte dekorieren
Am nächsten Tag entfernt ihr den Rand der Springform und bringt die übrige Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen. Anschließend dekorative Schokofäden über die Torte „ziehen“ – ich nehme dafür einfach eine Gabel, tauche sie in die geschmolzene Schokolade und schwinge sie mit schnellen Handbewegungen über die Torte.
Ich wünsch euch gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen eurer selbst gemachten Frischkäsetorte : )
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