
Ich weiß nicht wie es euch geht, aber aufgrund der steigenden Temperaturen nimmt bei mir die Lust auf Salate zu! Deshalb habe ich mal ein Rezept für einen leckeren Blattsalat mit Meerrettich-Dressing zusammengestellt.
Zutaten:
- 200g Römersalat
- 100g Eichblattsalat
- 100g Lollo biondo
- 100g Kopfsalat
- 20g Meerrettich
- 50g Senf
- 1 Schalotte
- Kresse
- 100ml Walnussöl
- 80ml Essig
- 20ml Himbeeressig
- 100ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Spritzer Agavendicksaft
Zubereitung:
Alle Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke reißen. Für die Salatsoße alle übrigen Zutaten miteinander vermengen. Am besten alles in einen Shaker geben, damit das Dressing schön cremig wird. Vorher natürlich die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden sowie die frische Kresse von Schmutz befreien und grob hacken. Alternativ könnt ihr andere Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie nehmen.
Den Salat in eine dekorative Schüssel geben und mit dem Dressing locker vermengen. Den Rest des Dressings könnt ihr im Kühlschrank einige Tage aufbewahren. Nach Bedarf gebt ihr noch Croûtons über den Salat. Wie die zubereitet werden, wird hier beschrieben.
Salat mit Hähnchenbrust kombinieren
Diesen feinen Blattsalat könnt ihr mit Hähnchenbrust kombinieren. Einfach das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten kurz braten, bis es überall gold braun ist. Anschließend mit der Hautseite nach unten in eine feuerfeste Form oder auf das Backblech legen und im Ofen bei 180°C Umluft zehn Minuten garen lassen. Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und auf den Salattellern verteilen. Infos zur idealen Kerntemperatur bei Geflügel habe ich bereits zusammengestellt.
Fertig ist eine tolle Mahlzeit, die obendrein noch sehr gesund ist.
Wünsche euch einen guten Appetit : )
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