
Wenn es um BBQ-Saucen und Marinaden geht, begeistern die Amerikaner mit Vielfalt. Jede Region hat ihre Spezialitäten parat, wodurch es zahlreiche Rezepte gibt. In einer neuen Artikelreihe stelle ich einige der beliebtesten Varianten vor. Heute starten wir mit einer Marinade aus dem Süden der USA: Die Louisiana Hot Sauce.
Chilisauce im Louisiana-Style
Wollt ihr eine scharfe BBQ-Sauce zum Marinieren und Würzen, ist die Louisiana Hot Sauce eine gute Option. Die Zutaten für das flüssige Würzmittel sind überschaubar: Essig, Chilis und Salz. Die Pepperworld für Chili-Fans empfiehlt getrocknete Tabasco-Chilis und als Alternative Thai-Chilis sowie Birdeye-Chilis – außerdem wird im Rezept zum destillierten weißen Essig geraten. Auch Apfelessig macht sich laut Foren-Einträgen von BBQ-Liebhabern im Internet hierfür gut.
Original Louisiana Hot Sauce
Das Original wird seit über 90 Jahren in Louisiana hergestellt und als Gewürz und Marinade (z. B. für Chicken Wings) verwendet. Sie enthält gereiften Cayenne Pepper – scharfe und spitz zulaufende Chili-Pfeffer-Schoten, die größtenteils rot, dünn und etwa 10 bis 25 Zentimeter lang sind. Der Schärfegrad liegt in der Regel zwischen 30.000 und 50.000 Scoville. Details dazu hier in meinem Beitrag rund um Chilis. Die Chilischoten werden mit Salz und Essig gemischt und fermentieren während eines Reifungsprozesses.
Wer es feurig mag, ist mit dieser Sauce bestens beraten. Wer keine Lust hat, die BBQ-Sauce im Louisiana-Style selbst zu machen, kann das Original in diversen Onlineshops bestellen.
BBQ-Saucen und Marinaden aus den USA Teil 2 – Kentucky Style
BBQ-Saucen und Marinaden aus den USA Teil 3 – Kansas City Style
BBQ-Saucen und Marinaden aus den USA Teil 4 – Texas Style
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